Для тех, кто уже имеет или собирается взять в дом четвероногого друга.

Хочешь помочь бездомным животным? — Стерилизуй своего питомца! Или ещё лучше: возьми животное из приюта!

Бездомные животные это результат перенасыщения экологической ниши, имеющий место в тех странах, где государство не берёт под контроль разведение животных. 1 шаг. Во всём мире разведение животных-компаньонов – собак и кошек контролирует- ся с помощью экономических рычагов. Прежде всего, «рублём наказываются» те, кто не стерилизует своих домашних питомцев, считая, что животному надо обязательно «дать родить». К сожалению, это распространённое в России заблуждение и является главной причиной усугубляющейся проблемы и умерщвления бесконечного потока животных. Как правило, судьба появившихся на свет животных складывается так: из десятка появившихся на свет щенков с большим трудом удаётся пристроить по знакомым двух-трёх, затем – обращение к «помощи» перекупщиков, а затем – новые беспризорные животные на улицах города. Даже в случае удачного пристройства, появление на свет нового потомства в условиях города будет означать смерть уже существующих животных. Вторая категория «разведенцев» «заводчики», или те, кто занимается разведением (как правило, породистых животных), как бизнесом. Эта категория облагается в западных странах большими налогами, поэтому «заводчиков» там единицы. В России же с приходом коммерческих отношений в начале 90-х очень многие занялись разведением модных пород, поняв, что это является доходным бизнесом, в то время, как, наши граждане, к сожалению, выбирают животных «под цвет обоев». Понятно, что по законам рынка уравновесить спроспредложение бывает сложно, и нереализованный товар всегда имеет место быть, только одно дело – если это грузовик непроданной редиски или просроченного йогурта, а другое дело – живые существа. Зоозащитные организации хорошо знакомы с огромным потоком непроданных животных, селекционных «выбраковок», которых целым выводком подбрасывают под двери приютов, на рынки, в электрички и другие людные места.

Рыночная торговля животными в условиях жёсткого государственного контроля за разведением запрещается.

2 шаг. Когда разведение животных находится под государственным контролем, следующим шагом для успешного решения проблемы является стерилизация бездомных животных. Наибольший эффект программа имеет в случае единовременной стерилизации более 80% самок. Для контроля за животными вводится обязательная регистрация и чипирование.

3 шаг. Мысль о том, что приобретать животных в дом надо из чувства сострадания, а не ради престижа, комфорта или демонстрации своего достатка, стала сегодня нормой в цивилизованных странах, в то время, как Россия про- должает переживать сегодня снобистский бум. В Европе и Америке существует масса социальных программ в СМИ, популяризирующих пристройство животных из приютов. С этой целью привлекаются люди с общественным положением, «звёзды». Приобретение животного из приюта поощряется во многих странах освобождением от налогов и воспринимается как акт помощи государству в решении серьёзной социальной проблемы. В отличие от российских приютов, зарубежные приюты имеют хорошую посещаемость и пристраивают огромное количество животных в частные руки. По санитарно-гигиеническим соображениям нецелесообразным считается строительство мега-приютов, рассчитанных на сотни животных.

Миф об обязательной эвтаназии животных в западных странах в случае перенасыщения приютов не имеет под собой никаких оснований, поскольку в большинстве стран имеется разветвленная сеть частных приютов, которые забирают к себе животных по мере перенасыщения государственных. Так, например, старейший приют «Баттерси» в Лондоне никогда не умерщвляет животных по причине перенаселённости и прибегает к эвтаназии животных только в исключительных случаях: для облегчения страданий смертельно больного животного.

Будьте ответственны за тех, кого вы приручили. Помните: за шесть лет пара кошек способна произвести на свет 420.000 животных, пара собак – 67.000!


Этот небольшой блок рекламы поможет вам больше узнать о других полезных для компьютерщика и вебмастера книгах и не только о них:   эти и разные прочие спонсоры помогают самым различным сайтам развиваться и существовать.   Из помещенной тут информации вы - очень возможно - извлечёте для себя что-то полезное или просто интересное дополнительно . Реклама - двигатель торговли, но еще и своего рода источник полезной информации! Тут за примерами далеко ходить не надо ... adb9cdcb

Новинки раздела "Книги о животных" для вас:

Барбос 01-02-2017

Редакция журнала Барбос 2017




Нет сомнений, что "Барбос 01-02-2017" равлекая, также вооружит вас знаниями и поможет познать ...


Барбос 001-2016

Редакция журнала Барбос 2016




Нет сомнений, что "Барбос 01-2016" равлекая, также вооружит вас знаниями и поможет познать ...


Барбос 02-2016

Редакция журнала Барбос 2016




Нет сомнений, что "Барбос 02-2016" равлекая, также вооружит вас знаниями и поможет познать ...


Барбос 03-04-2017

Редакция журнала Барбос 2017




Нет сомнений, что "Барбос 02-2016" равлекая, также вооружит вас знаниями и поможет познать ...


Барбос 03-2016

Редакция журнала Барбос 2016




Нет сомнений, что "Барбос 03-2016" равлекая, также вооружит вас знаниями и поможет познать ...


Барбос 04-2016

Редакция журнала Барбос 2016




Нет сомнений, что "Барбос 04-2016" равлекая, также вооружит вас знаниями и поможет познать ...